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Desayuno Nutritivo gracias a las ricas aceitunas

abril 23, 2012

Ingredientes:
-Aceitunas negras secas
-Ajo machacado
-Cebolla cortada en láminas
-Ají amarillo en tiritas
-Orégano
-Sal
-Aceite de Oliva Santa Natura
-Vinagre de Manzana Santa Natura

Preparación:
-Para rehidratar las aceitunas: Ponerlas a hervir por 10 min con un poquito de agua.
-Luego de rehidratar las aceitunas ponerlas en un plato y, agregar la cebolla, el ajo machacado y el ají amarillo
-Ponerle un poquito de orégano
-Echarle aceite de oliva y vinagre de manzana para aderezar con una pisca de sal.

Se puede consumir al momento y se puede preparar bastante cantidad para dejar almacenado en un pomo de vidrio y utilizar diariamente.
Consumir con galletitas o tostadas integrales.

Beneficios de las aceitunas para la salud
Es un alimento aconsejado para prevenir enfermedades cardiovasculares por su contenido en ácidos grasos insaturados y su contenido en fibra. Estos dos principios activos ayudan a reducir el colesterol, triglicéridos y evitar la formación de ateromas a nivel de las paredes arteriales.
Ayuda al tratamiento del sobrepeso, ya que contiene muy pocas calorías y pueden consumirse como colación o en momentos de ansiedad.
Ayuda al tratamiento de la constipación por su contenido en fibra.
Las aceitunas negras contienen menos sodio y más hierro, por cuanto son recomendadas tanto para personas con anemia como personas con hipertensión leve.

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